給食【6月4日(金)】

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中華煮 あつあげのピリ辛じょうゆかけ きゅうりの中華あえ

3年 書写

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3年生から毛筆の学習が始まりました。
習字道具の準備から後片付けまでの仕方を確認した後、筆の持ち方や、始筆・送筆・終筆について学びました。書写担当の先生の話をしっかり聞きながら、お手本をよく見て練習しました。

図書室より

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学校図書館補助員の先生からのお知らせです。

図書室の入り口横の展示台には、梅雨の時期にちなんだ「雨の日にぴったりの本」を集めてみました。
水や生き物の本、物語、絵本など色々な本がありますので、ぜひ手に取ってみてくださいね。

5年生 家庭科

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さいほうセットを使い、玉結びの練習をしました。
糸通しに苦戦しながらも、タブレットを活用して練習をしました。
おうちでも練習して玉結びマスターを目指しましょう!

給食《6月3日(木)》

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サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツのソテー
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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