9月6日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サワーキャベツは、茹でたキャベツにワインビネガー、砂糖、塩、醤油、オリーブ油を和えたものです。ワインビネガーは、乳酸を分解すると言われており、疲労回復の効果が期待されています。 9月3日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 厚揚げの味噌だれかけは、赤味噌を使っています。赤味噌は、体や血管の老朽化を促す活性酸素を除去することに期待されています。また、栄養素も多く含まれていますので、体に非常に良い調味料です。 3年生 体育の授業の様子![]() ![]() ![]() ![]() 感染症拡大防止のためおしゃべり厳禁で、足音と手を叩く音しか聞こえません。熱中症対策のため、途中に水分補給をしながら、体育参観の練習に熱心に取り組んでいます。 9月2日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() アスパラガスは、「アスパラギン酸」と言われる栄養素が含まれています。ビタミンも多く含まれており、疲労回復の効果や免疫力の向上に期待されています。 2学期の目標![]() ![]() 「成績を上げる」「字をきれいに書く」「毎日元気に学校に行く」など、思いはさまざま、、。 学校にお立ち寄りの際は、ご覧になってください。 |
|