新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業について
保護者様
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。 つきましては、明日4月26日(月)は、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い感染の拡大防止の対策を実施するため、臨時休業とさせていただきます。 4月27日(火)以降の対応につきましては、保護者メール及び学校ホームページでご連絡させていただきます。 また、個別に連絡が必要な場合は、別途ご連絡を差しあげます。 ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 なお、全校臨時休業中は、いきいき活動も中止いたします。 大阪市立春日出小学校 校長 脇田 将明 詳細については、こちらをご覧ください ⇒新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業について 植物の発芽
種子に ア、水をあたえる イ、水をあたえない
同じ条件は、温度(同じ室内に置く)・空気はあたえる この条件で、1組は19日(月)、2組は20日(火)から観察を行ってきました。 本日23日(金)1組の種子観察にて、たくさんの発芽が見られました。まだ、発芽していない班の児童も、来週の月曜日を楽しみに下校していきました。 4月26日(月)からの登校について
新型コロナウイルス感染症の感染拡大に基づく、緊急事態宣言が発令されることに伴いまして、4月26日(月)から登下校の時刻が変わります。
〇1、2時間目(8時45分〜10時25分)はオンラインやプリントでの家庭学習。 〇3時間目(10時40分〜11時25分)に登校、健康観察。 〇4時間目学校での学習と翌日の連絡。 〇給食終了後(13時05分)に下校。 〇5、6時間目(13時40分〜15時15分)はオンラインやプリントでの家庭学習。 緊急事態宣言が解除されるまで、以上のように変わります。 詳細につきましては、本日配布しますお手紙をご確認ください。 4月22日(木)の給食キャベツのピクルスは、砂糖と塩、ワインビネガー、醤油で味を整えています。ワインビネガーは、ぶどう果汁を原料としたお酢です。ドレッシングとしてだけでなく、かくし味としても、よく料理に使われています。 4月21日(水)の給食煮物には鶏肉のほか、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけが入っています。6種類の野菜を調理しています。ダシも良くきいていて食べ応えがあります。たくさん食べてくださいね♪ |
|