気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)◆18日(月)代休◆19日(火)6年こころの劇場、1・2年ソンセンニム出前授業◆21日(木)4年水道出前授業

9月8日 わくわくタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
 
緊急事態宣言が続く中、なかなかみんなが集まっての集会活動が難しくなっています。
集会委員会の人たちが、Teamsを使ってペア学年をつなぎ、ゲームをすることを考えてくれました。

今日は1年生と6年生で、ジェスチャーゲームをしました。
6年生のお友達がジェスチャーをして、1年生が何をしているところか当てます。
テレビ画面越しですが、楽しく交流することができました。
知っている上級生の顔が出ると、「〜さんだ!」と嬉しそうに言っていました。

【1年生】 体育「玉入れ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チェッコリを踊りながら玉入れの練習をしました。
みんな夢中で玉を投げていて、とても楽しそうでした!

研究授業(外国語科 6−1)  9/7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目に引き続いて、6時間目は6年1組で研究授業に取り組みました。
夏休みの出来事や感想を発表することができることを目標に、授業が進められています。
コミュニケーション活動において、Smile、Eye、Contact、Clear、Voice、Responseを意識して話せることが大切です。
子どもたちはとても楽しそうに取り組んでいました。

研究授業(外国語活動 4−1)  9/7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月7日(火)5時間目、外国語活動、C−NETとのTT授業の研究授業を、4年1組で行いました。教員の授業力向上に向けて、大阪市教育委員会より英語授業力向上推進チームの指導教諭にも来校していただいています。
とてもハイテンションな授業が展開されていました。

今日の給食 9月7日(火)

画像1 画像1
 9月7日(火)の献立は「イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、みかんゼリー、1/2黒糖パン、牛乳」です。
なし(二十世紀)は、不作のため、みかんゼリーに変更になっています。
 イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナー、たまねぎ、ピーマン、マッシュルームが入っています。ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味付けしています。
 グリーンアスパラガスとキャベツのサラダは、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/20 敬老の日
9/23 秋分の日

学校評価

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室