あいしーてぃー




 1年生の小さな指で

 タブレットにタッチ

 うごかしかたが

 わかったよ




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平安時代を自分の言葉で





 班のまとめを参考にして

 キーワードを探ります

 学んできたことにピッタリ

 しっくりとくる

 そんな言葉を探ります







画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

こころとからだをととのえよう!





 保健指導
 


 1ねんせいのみんなが

 じぶんのこころについて

 かんがえました





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月7日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
食パン・りんごジャム・フランクフルトのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ


 フランクフルトのケチャップソースは、茹でたフランクフルトにケチャップ・デミグラスソース・ウスターソースをかけています。

 フランクフルトは、豚肉・塩・香辛料で作られるソーセージです。太さによって呼び方が違います。フランクフルトは、20ミリメートル以上36ミリメートル未満のものです。

 スープは、鶏肉・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・青みにパセリを使用しています。

 焼きかぼちゃは、生のかぼちゃに塩で下味をつけ焼き物機で20分間焼いています。


9月6日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
チキンカレーライス(米粉)・冷凍みかん・キャベツとコーンのサラダ


 今日の給食は、食物アレルギーサポート月間のメニューです。

 チキンカレーライス(米粉)は、鶏肉を使用したカレーです。小麦粉アレルギーの児童が喫食出来るようにルウの素(米粉)を使用しています。

 キャベツとコーンのサラダは、キャベツとコーンを各々茹でています。卵アレルギーの児童が喫食出来るように、ノンエッグドレッシング(袋)を使用しています。

 ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。

 冷凍みかんが一人一コずつ付きます。

 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/20 敬老の日
9/23 秋分の日
9/24 読書タイム 銀行納入最終日