あいしーてぃー1年生の小さな指で タブレットにタッチ うごかしかたが わかったよ 平安時代を自分の言葉で班のまとめを参考にして キーワードを探ります 学んできたことにピッタリ しっくりとくる そんな言葉を探ります こころとからだをととのえよう!保健指導 1ねんせいのみんなが じぶんのこころについて かんがえました 9月7日 給食食パン・りんごジャム・フランクフルトのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ フランクフルトのケチャップソースは、茹でたフランクフルトにケチャップ・デミグラスソース・ウスターソースをかけています。 フランクフルトは、豚肉・塩・香辛料で作られるソーセージです。太さによって呼び方が違います。フランクフルトは、20ミリメートル以上36ミリメートル未満のものです。 スープは、鶏肉・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・青みにパセリを使用しています。 焼きかぼちゃは、生のかぼちゃに塩で下味をつけ焼き物機で20分間焼いています。 9月6日 給食チキンカレーライス(米粉)・冷凍みかん・キャベツとコーンのサラダ 今日の給食は、食物アレルギーサポート月間のメニューです。 チキンカレーライス(米粉)は、鶏肉を使用したカレーです。小麦粉アレルギーの児童が喫食出来るようにルウの素(米粉)を使用しています。 キャベツとコーンのサラダは、キャベツとコーンを各々茹でています。卵アレルギーの児童が喫食出来るように、ノンエッグドレッシング(袋)を使用しています。 ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。 冷凍みかんが一人一コずつ付きます。 |
|