12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

緊急 14日(水)13:30〜14:00の個人懇談の中止

大阪市は、13時半現在、激しい雷雨となっています。
児童の下校時刻ですが、教室で待機しています。
また13時半から14時までの個人懇談については、
中止とします。
児童を下校させるときは、あらためて
メール、ホームページでお知らせします。

7月第1週目の献立

7月第1週目の献立です。
7月5日(月)もずく入りヒラヤーチー 豚肉とあつあげの煮もの あっさりきゅうり
7月6日(火)夏野菜のカレーライス キャベツのサラダ みかん(冷)
7月7日(水)豚肉の香味あげ みそ汁 もやしのおひたし
7月8日(木)チキントマトスパゲッティ グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ 発酵乳
7月9日(金)牛丼 とうがんのみそ汁 白花豆の煮もの
画像1 画像1
画像2 画像2

新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

政府から大阪府への「まん延防止等重点措置」が延長され、改めて感染拡大防止のお願いが行われたことから、引き続き、次のとおり、お子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導について、7月21日(水)からの夏季休業期間中を含め、よろしくご理解ご協力をお願いします。
画像1 画像1

6月5週目の給食の献立

6月5週目の献立です。
6月28日(月)いかてんぷら フレッシュトマトのスープ煮 サワーソテー ブルーベリージャム
6月29日(火)鶏肉のしょうゆバター焼き こまつなのみそ汁 きゅうりのあえもの
6月30日(水)ハヤシライス キャベツのゆずドレッシング さくらんぼ
7月1日(木)鶏肉と夏野菜のソテー 押麦のスープ すいか
7月2日(金)さけのつけ焼き みそ汁 とうがんの煮もの
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生から6年生へ心のこもったプレゼント!

 7月2日の金曜日、1年生の子どもたちが6年生の教室にやってきました。手には先日行われた「ミニミニうりひがまつり」のお礼の手紙を持っています。
 廊下にずらっと並んだ1年生の手にあるものを見た6年生の子どもたちは、「嬉し〜!!」と思わず叫んで廊下に身を乗り出しています。
 ペアの子どもたちから手紙とプレゼントをもらった6年生の子どもたちは、「ありがとう〜!」と大感激の様子です。お別れした後は、しばらく黙って何度も何度も手紙を読み返したり、友だちに自慢したりしていました。
 今回の交流で、また1つ大人への階段を登った6年生。優しいお兄さん、お姉さんの顔になりました。
 実は、1年1組の担任の成瀬先生は、6年生が入学した時の担任の先生です。6年生の成長はどの先生よりも楽しみにしていることでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

台風・地震等の非常災害時の措置について

学校評価

瓜破東だより

運営に関する計画

その他

学校安心ルール

新型コロナウイルス感染症関連