3年ー道徳の学習
守りたい日本の文化として「ふろしき」について学習しています。物を運ぶ時にかばんを使う子どもたちにとっては、ふろしきの使い方は新鮮だったようです。
【学校日記】 2021-06-23 12:31 up!
5年ー理科の学習
「メダカのたんじょう」の単元テストをしています。観察で使用した解剖顕微鏡の使い方やたまごの育ち方などの問に答えています。静かに集中して取り組んでいます。
【学校日記】 2021-06-22 14:31 up!
3年ー国語の学習
「はりねずみと金か」を学習しています。指導者が一読した後、タブレット端末を使って読書へのアニマシオン(読書が好きになるよう導くためのメソッド)として挿絵の並べ替えをしています。
【学校日記】 2021-06-22 14:21 up!
6月22日(火)の給食
小おかずの鶏肉のカレーマヨネーズ焼きはタンドリーチキンのような風味がします。
【学校日記】 2021-06-22 13:03 up!
2年ー給食の準備
1階の手洗い場で手を洗い、アルコール消毒をします。大おかずは、パー(大盛)、チョキ(中盛)、グー(小盛)で、声なしで当番に伝えます。
【学校日記】 2021-06-22 13:00 up!