1年生 Teams接続〜練習編〜今日はどうすればTeamsに繋がるのかを試してみました。 みんな先生の話を聞きながら自分のタブレットを操作していました。 繋がることを確認した後は、タブレットを使って絵を描いたり色を塗ったりしまいた。 9/21(火) 本日の給食『スープ』は、鶏肉を主材にキャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用しています。 『焼きかぼちゃ』は、生のかぼちゃに塩で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにしています。 授業研究・討議会9月17日(金) 6時間目に、2年4組で国語「あなのやくわり」の説明文を使って、授業研究がありました。 放課後には、その授業において、教員の研鑽を深めようと『討議会』を行いました。 小グループに分かれて話し合い、大きな模造紙にまとめて発表もしました。先生方の熱い議論が交わされ、学びを深めていきました。 また、講師先生を招いて指導講評していただきますが、このご時世ということもあり、Teamsでリモート会議をしました。 今後の授業に活かし、子どもたちへの教育につなげてまいります。 学校公開について(新一年生対象)
9月25日(土)に予定しております学校公開(新一年生対象)ですが、コロナウィルス感染拡大防止の観点により、時間を短縮して実施させていただきます。ご予定いただいておりました保護者の方々につきましては、ご迷惑をおかけしますがご了承いただきますようお願い申しあげます。
【変更前】 9時40分から11時40分まで 【変更後】 9時40分から10時30分まで 9/17(金) 本日の給食『キャベツとコーンのサラダ』は、キャベツとコーンを焼き物機で蒸し、卵アレルギーの児童も食べることができるように、マヨネーズの代わりに卵を使っていないマヨネーズ風味のノンエッグドレッシングを使用しています。 『冷凍みかん』は1人1個ずつです。 |
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