休み時間の様子


8月30日(月)

 本日も日差しまぶしく残暑厳しいですが、子どもたちは元気に体を動かしています。

 さて、先週・今週と、各学年で発育測定があります。
 夏休みの間に、あまり運動ができなかったりご飯を食べすぎていたりはしていなかったでしょうか。生活リズムを取り戻して、健康な生活を送れるようにしましょうね。

画像1 画像1

8/27(金) 本日の給食

画像1 画像1
『オイスターソース焼きそば』は、豚肉を主材に、オイスターソース、テンメンジャンなどを味つけに使用しています。

『きゅうりの中華あえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、いりごまをふりあえます。


8/26(木) 本日の給食

画像1 画像1
『ビーフカレーライス』は、米粉のカレールゥを使用し、小麦アレルギーのある児童も食べることが出来る献立です。

『野菜のピクルス』は、キャベツとさんどまめを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液を熱いうちに漬け、十分味を含ませます。

『ぶどうゼリー』は冷たくて暑い日に大好評の献立です。

重要 1・2年生の通常授業・いきいき活動の再開について

1年生・2年生について二日間を学年休業といたしましたが、保健所および教育委員会と協議の結果、学校の安心・安全が確認されましたので、明日(27日)より通常通り全学年の授業を再開いたします。

いきいき活動も再開いたします。保護者の皆さまにおかれましては、急な対応にも関わらずご理解ご協力を賜り、誠にありがとうございました。

今後とも、児童の安心・安全の確保に努め、教育活動を行って参りますので、よろしくお願い申しあげます。

緊急 1年生・2年生の学年休業について

1年生・2年生について本日を学年休業といたしましたが、教育委員会と協議の結果、明日26日(木)につきましても引き続き学年休業とさせていただきます。
授業の再開につきましては、学校ホームページ及びメールでの連絡にご留意ください。
なお、3年生以上の学年については、通常通り授業を行います。

いきいき活動については、まだ濃厚接触者の特定及び保健所との確認がとれておりませんので、本日に引き続き休止とさせていただきます。再開する場合は、学校ホームページおよび保護者メールにてご連絡させていただきます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/22 SC来校日
9/23 秋分の日
9/25 土曜授業(学校公開【1】)11:40下校
9/27 銀行口座振替日(児童費)

いじめ防止について

働き方改革関係

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業