8月31日の給食
【ビーフカレーライス(米粉)、野菜のピクルス、ぶどうゼリー、牛乳】
ビーフカレーライス(米粉)は、米粉のカレールウの素を使用し、小麦アレルギーのある児童も食べることができます。ラッキーにんじんが入っています。写真3枚目は、ラッキーにんじんの型抜きをしているところです。 野菜のピクルスは、キャベツとさんどまめを、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液につけ、味を含ませています。 ぶどうゼリーは、1人1個です。 8月30日の給食
【黒糖パン1/2、オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、牛乳】
オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材に、オイスターソース、テンメンジャンなどを味つけに使用しています。 きゅうりの中華あえは、きゅうりに、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、いりごまをふり、あえています。 学校からの持ち帰り端末を家でインターネットにつなげる方法
本日、3年生以上の児童に一人一台端末を持ち帰り、再度ご家庭でインターネット等につながるかの確認をお願いしています。
セキュリティソフトが立ち上がり、インターネットにつながらない場合があるときは、下記の方法をお試しください。 下記をクリック 学校からの持ち帰り端末を家でインターネットにつなげる方法 なお、ご家庭の端末を使われる方は、学校の端末を使わなくても結構です。 8月27日の給食
【マーボーあつあげ丼、中華スープ、ミニフィッシュ、牛乳】
マーボーあつあげ丼は、あつあげを使用することでボリュームを出し、気温が高い季節でも、食がすすむように香辛料をきかせています。 中華スープは、キャベツ、たけのこ、にら、わかめを使用したあっさりとしたスープです。 ミニフィッシュは、1人1袋つきます。 8月26日の給食
【黒糖パン、焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツとピーマンのカレーソテー、牛乳】
今日から2学期の給食が始まりました。 平素より、学校給食にご理解、ご協力を賜り、ありがとうございます。2学期も引き続き、安心・安全でおいしい給食を目指し、教職員一丸となって取り組んで参りますので、よろしくお願い致します。 焼きハンバーグは、焼いたハンバーグに自分でケチャップをかけて食べます。 豆乳スープは、野菜ブイヨンをベースに、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。 キャベツとピーマンのカレーソテーは、綿実油でキャベツとピーマンをいため、塩、こしょう、カレー粉で味付けしています。 |