9月8日の給食キャベツ、たまねぎ、たけのこ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁と粉末の高野どうふの他、豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじきを使ったいり煮です。 ≪こんだて≫ ・さけのしょうゆ風味焼き ・五目汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 9月7日の給食グリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダとみかんゼリーです。 ≪こんだて≫ ・イタリアンスパゲッティ ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ ・みかんゼリー ・1/2黒糖パン ・牛乳 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業の解除について
本校の臨時休業措置について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申しあげます。
この度、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や校内の消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、学校の安全が確認できましたので、明日(9月7日)から学校を通常授業で再開します。引き続き、ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール及び学校ホームページでお知らせいたします。なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業について
このたび、本校の児童が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたので、本日(9月6日)は臨時休業とします。
明日以降の対応につきましては、保護者メール及び学校ホームページでご連絡させていただきます。 また、個別に連絡が必要な場合は、別途連絡を差し上げます。 急なご連絡となり、保護者の皆様にも大変ご心配をおかけしますが、何卒ご理解ご協力をお願い申し上げます。 9月3日の給食季節のかぼちゃ、オクラの他うすあげ、たまねぎ、わかめを使ったみそ汁と豚ひき肉、なす、ピーマンを使った炒め物です。 ≪こんだて≫ ・焼きとり ・みそ汁 ・なすのそぼろいため ・ごはん ・牛乳 |
|