修学旅行保護者説明会(6年)
10月14、15日の一泊二日で実施予定の修学旅行。コロナ禍の中ですが、子ども達には仲間とともに過ごす思い出の時間として健康に留意して実施したいと願っています。
6年生のみなさん、保護者の皆さんご準備よろしくお願いします! プルコギ&トック
今日の給食は韓国・朝鮮料理でした。
牛肉もトックの中のおもちや野菜もしっかりと火が通り、適当なかみごたえがありました。 味付けもバランスよく、米飯とよく合っていました。 サーカスのライオン(3年・国語)
めあて『火事にかけつけたじんざの様子や気持ちを考えよう』を達成するために、まずはしっかり音読です。
子ども達はよどむことなく、すらすらとペアで読み合わせをしています。 きっとお家でも音読してるのかなあ・・・。音読は基本ですよね!特に、1〜4年生ではがんばってほしい学習の一つです。 跳ぶ、跳ぶ、跳ぶ!(五年・特別活動)
体も動かしやすい季節となりました。
長縄で『八の字跳び』で連続跳びにチャレンジしています。 回し手も跳び手もリズムがとても大事になります。 学級の記録更新を目指して、1組も2組も日々励みましょう! チキンレバーカツ&ケチャップ煮
チキンレバーもケチャップ煮の野菜もしっかり火が通っていました。
チキンレバーカツはカレー風味で食べやすかったです! |
|