給食《6月15日(火)》

画像1 画像1
豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮

3年 理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ホウセンカを観察しました。草たけや、葉の形・大きさ・数などを調べました。
観察の時にタブレットで写真を撮って記録しました。写真を見ながら前とかわったところに気づくことができました。
観察カードにわかったことを、絵と文でまとめることができました。

給食《6月14日(月)》

画像1 画像1
スバゲッティミートソース、きゅうりのピクルス

【2年 今川フェスティバルに向けて】

画像1 画像1 画像2 画像2
連日の真夏日、その暑さにも負けず、熱い思いで取り組んでいるもの!そう!「今川フェスティバル」です!

各クラスで、どんな出し物がいいかを考えました。そして、役割の相談や、リハーサルなど、着々と準備をすすめています。
本番はまだもう少し先ですが、各クラスの良さがでて、子どもたちが「いい思い出になったな!」と思ってもらえればいいなと思います。

今週は、サツマイモをうえましたね。ミニトマトも、着々と成長しています。
二年生のみんなも、すくすくと成長しています!
来週もがんばりましょうね!

4年 理科の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月中旬に植えたヘチマの種から続々と芽が出てきました(^^)

本校では、毎年なかなか芽が出にくいと聞いていたので、予想以上に発芽率が高くて驚いています!!毎日水やりもかかさずに行い、今日は植え替える花壇の雑草抜きも行いました。

短時間の作業でしたが…ゴミ袋4つが満タンになる程がんばって抜いていました。(雑草アレルギーの子は、ゴミ袋持ちをしてくれました。)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

学校安心ルール

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)