食に関する指導(5・6年)5年生では、朝ごはんの大切さを理解し、栄養バランスのよい朝ごはんをとろうと話し合うことができました。6年生では、5大栄養素、主食・副菜の意味を理解し、これらの知識をいかして栄養バランスのとれた食事をとろうと話し合うことができました。授業を通して、食生活の実践意欲につながればと思います。 よみきかせのこりはいくつ ちがいはいくつ(1年)なつだあそぼう(1年)新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)
保護者様
平素から本校の教育活動にご理解、ご協力をいただきありがとうございます。 保護者のみなさまには、これまでも、新型コロナウイルス感染症に対して、お子様の日常の健康状態の把握や感染症予防をお願いしているところです。今般、政府から大阪府への「まん延防止等重点措置」が延長され、みなさまにも改めて感染拡大防止のお願いが行われたことから、引き続き、次のとおり、お子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導について、7月21日(水)からの夏季休業期間中を含め、よろしくご理解ご協力をお願い申しあげます。 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い) |