新平野西小学校のホームページへようこそ!

給食室

9月13日の調理のようすです。
大きな鍋でみんなの給食を調理しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

体育 1年 9月13日

音楽をしっかり聴いてからだじゅうで表現していました。

画像1 画像1
画像2 画像2

給食風景 4年 9月13日

今日の献立
ごはん
牛乳
さごしの塩焼き
豚肉とジャガイモの煮物
キャベツの梅風味  です。

さごしは、退潮が40〜50センチメートルくらいあります。成長により呼び名が変わり、70センチメートルより大きくなると、さわらと呼ばれるようになります。
身は白身で、やわらかくいろんな料理に活用されます。
4年生も、いっぱいおかわりしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科 6年 9月13日

今日は栄養教諭の先生を招いて、学習を行いました。
主菜・副菜・その他特別しながら学習していきました。
学校の給食の写真をもとに学習しました。
また、自分でも献立を考えていきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間 9月13日

画像1 画像1
画像2 画像2
運動場が使えるようになり、元気いっぱいの子どもたちが運動場で遊んでいます。
遊具を使ったりボールを使ったりして、元気いっぱいでした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30