2学期も後半に入りました。日頃の行いを振り返り、学校生活を送ります。

ふくしま講演会

講師の野菜ソムリエの藤田様に、福島県が誇る農業について、そして震災からのご苦労、今も残る風評被害、徹底した検査、復興を実際に見てもらいたいお気持ちなど、現地から詳しく伝えていただきました。

震災後の福島。復興・安全への努力。

改めて、福島をはじめとする東北の人々のパワーを感じました。

ゲストティーチャーによる学び。感謝いたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ふくしま講演会

全国第3位の面積を誇る福島県。

大きく会津地域、中通り地域、浜通り地域に分かれるそうです。

産業など県の特色をお聞きしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ふくしまの今を語る人」講演会

本日、1年生の取り組みで、「ふくしまの今を語る人」講演会が行われました。

東日本大震災から10年。

福島県の農業を、オンラインを活用してお話を伺いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休み

 昼休み 運動場の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

昼食3

 給食 本日の献立です。
  かやくご飯 牛乳
  さごしの塩焼き
  豚肉とじゃがいもの煮もの
  キャベツの梅風味
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/24 文化発表会生徒実行委員会全体会 学校公開日 学校説明会
9/27 木曜日の授業
9/29 3年 中間テスト