ふくしま講演会
講師の野菜ソムリエの藤田様に、福島県が誇る農業について、そして震災からのご苦労、今も残る風評被害、徹底した検査、復興を実際に見てもらいたいお気持ちなど、現地から詳しく伝えていただきました。
震災後の福島。復興・安全への努力。 改めて、福島をはじめとする東北の人々のパワーを感じました。 ゲストティーチャーによる学び。感謝いたします。 ふくしま講演会
全国第3位の面積を誇る福島県。
大きく会津地域、中通り地域、浜通り地域に分かれるそうです。 産業など県の特色をお聞きしました。 「ふくしまの今を語る人」講演会
本日、1年生の取り組みで、「ふくしまの今を語る人」講演会が行われました。
東日本大震災から10年。 福島県の農業を、オンラインを活用してお話を伺いました。 昼休み
昼休み 運動場の様子です。
昼食3
給食 本日の献立です。
かやくご飯 牛乳 さごしの塩焼き 豚肉とじゃがいもの煮もの キャベツの梅風味 |
|