3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

カレー作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カレー作りをしました。今年度はコロナの影響もあり、調理実習が出来ていないので、初めての調理実習です。約束や作り方を確認し、班のみんなで作りました。

箸作り

画像1 画像1 画像2 画像2
竹から削って箸作りをしています。太さも自分で考えて作っています。完成を目指して一生懸命頑張っています。

魚つかみ4

画像1 画像1
自分で獲った魚は特に美味しいみたいで、食べるところが無くなるまできちんと食べていました。

>
>

魚つかみ3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
普段は出来上がった物を食べることが多い子どもたちですが、今日は自分たちで魚にくしを刺して後片付けまでしています。命に感謝をしていただきます。

魚つかみ2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
端っこまで追い込んで、両手で捕まえます。川の水も冷たく、触ってもすぐに逃げられていましたが、何回かするとコツを掴んでなんとか
捕まえていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
9/24 C-NET 2・5・6年
9/29 研究授業 5年
臨時校時5時間
スーパー出前授業 3年
9/30 C-NET 3・4年
たてわり
9/24 たてわり遊び
9/30 たてわり清掃