期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

クラブ活動1

 今日の6時間目に、2学期最初のクラブ活動が行われました。6年生は卒業アルバムの写真撮影も行われました。
画像1 画像1 画像2 画像2

豆乳マカロニグラタン【米粉】

画像1 画像1
9月14日(火)の献立

豆乳マカロニグラタン【米粉】 トマトスープ ぶどう(巨峰) おさつパン 牛乳

豆乳マカロニグラタン【米粉】は、主材にベーコンを使用した、小麦、乳製品を使わないグラタンです。豆乳特有の匂いを軽減し,旨みを増すためにチキンブイヨンとカレー粉を使用し小麦アレルギーの児童も食べれる献立になっています。甘くて美味しいぶどうが1人3個つきました。何人かの児童が、「巨峰を皮ごと食べたよ。」と話してくれました。 

修学旅行保護者説明会

 6年生は10月13日(水)〜14日(木)に信楽・志摩方面へ修学旅行に行く予定です。10日(金)に保護者説明会を行いました。学校長の挨拶の後、6年生担任から、行程や持ち物について、感染症防止対策についてなどの話がありました。来月予定通りに修学旅行が行えることを願っています。


画像1 画像1 画像2 画像2

プルコギ

画像1 画像1
9月13日(月)の献立

プルコギ トック えだまめ ごはん 牛乳

『プルコギ』は、韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味付けににしています。『トック』は、韓国・朝鮮のもちと、にんじん、にら、もやし、しいたけが入ったスープです。韓国・朝鮮の食文化を伝える献立として、『プルコギ』、『トック』を組み合わせています。

令和4年度 新1年生学校説明会のご案内

 9月15日(水)13時から学校説明会を行います。この学校説明会は、保護者の方に学校を選択する際の参考としていただくために実施するものです。(入学準備のための詳しい説明は、2月頃に実施予定の入学説明会で行います。)
 下記の内容を確認の上でご参加いただきますよう、よろしくお願いします。
 なお、10月2日(土)にも予定していた学校説明会は、緊急事態宣言延長に伴う学校行事の変更ために中止とさせていただきます。9月15日(水)に参加できない方は、個別に学校までご相談ください。

・スリッパと下足を入れる袋、筆記用具をご持参ください。
・受付での手指消毒・マスク着用にご協力ください。尚、当日発熱などの体調不良の方は、参加を控えてください。
・体調やアレルギー等、お子様一人一人に関することは、10月の就学時健康診断「教育相談」コーナーでの相談をお願いします。
・今後の新型コロナウイルス感染症の感染状況によっては、学校説明会が急遽中止となる場合もあります。ホームページ上でお知らせしますので、当日までにご確認ください。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
9/24 C-NET 2・5・6年
9/29 研究授業 5年
臨時校時5時間
スーパー出前授業 3年
9/30 C-NET 3・4年
たてわり
9/24 たてわり遊び
9/30 たてわり清掃