♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

9月3日(金)の給食

画像1 画像1
【ごはん、牛乳、酢豚、中華みそスープ、焼きのり】

★酢豚の作り方
1、豚肉に下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げる。
2、野菜をいためる。
3、いためた野菜と揚げた豚肉を甘酢あんでからめる。

6年1組 理科

9月3日(金)5時間目、6年1組は理科で「水溶液の性質」について学習していました。食塩水、炭酸水、うすい塩酸、重そう水、うすいアンモニア水の色やにおいについてまとめていました。
画像1 画像1

4年1組 理科

9月3日(金)5時間目、4年1組は理科で「月の動き」を学習していました。動画で月の動きを確認していました。
画像1 画像1

2年2組 図工

9月3日(金)3時間目、2年2組は図工で虹を描いていました。絵の具の使い方や筆の使い方の練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

大きくなりました。

9月3日(金)6月30日に植えた赤米のイネが大きくなってきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30