9月13日(月) 文化発表会の取り組み
3年生では、学年の取り組みとして「ええとこみつけ」を行っています。
友達の良い姿や行動を見つけ、それを文字に起こして渡してきました。 本日は、委員長・班長を主体に、その「ええとこ」を清書し、文化発表会に向けて準備をしています。 9月13日(月)の給食
今日の献立
・フランクフルトのケチャップソース ・スープ ・焼きかぼちゃ ・発酵乳 ・ごはん、牛乳 9月10日(金) 修学旅行の取り組みみんなで相談し合いながら係も決め、修学旅行に向けて準備をしています。 また、休み時間のパソコンの使い方など、自分たちでどのように学校生活を過ごすべきかについても考えました。 9月10日(金)の給食
今日の献立
・マーボーなす ・ツナとチンゲンサイのいためもの ・いり黒豆 ・ごはん、牛乳 9月9日(水)の給食
今日の献立
・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・洋なし(カット缶) ・パン、牛乳 |
|