5年生 「バランス朝ごはん」

1学期に5年生で「1日のスタートは朝ごはんから」で朝ごはんの大切さを学びました。
5年生の児童が考えた「バランス朝ごはん」を紹介します。
是非、夏休みに参考にしておいしい朝ごはんを作ってみてください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 「野菜たっぷり料理」

北巽小学校の3年生の苦手な食べ物は、2クラスを合わせると3位が「玉ねぎ」2位が「きのこ」1位が「なす」でした。
苦手な野菜も味付けや切り方の工夫、好きなものと一緒に食べたり好きな料理に入れたりすると美味しく食べられることが分かりました。夏休みはまだ続きます。これからも、工夫して野菜をたっぷり食べましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 「野菜たっぷり料理」

苦手な野菜を小さく切って、ハンバーグやハンバーガー、ピザなどに入れると、彩りもよくおいしく食べられますね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★チーム北巽が作ったドライカレー

画像1 画像1
暑い日にも食欲が出るメニューです!
「クミン」というスパイスとお肉を炒めると、香りで食欲をそそられます。
ぜひ、お家で作ってみてくださいね!

★チーム北巽のお料理紹介! 韓国・朝鮮料理 「ホットック」

画像1 画像1
画像2 画像2
ホットックの粉を練って、中に甘いシナモンなどのホットックシュガーを包んで平にして焼いたものです。
甘くておいしいですよ!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30