プール水泳が始まっています。健康管理についてよろしくお願いします。

4月28日 教員研修

画像1 画像1 画像2 画像2
 新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策を踏まえた、今後の学校における対応について、順次、段階的に学習活動を進めているところです。また、全校でICTの活用等が順調に進められるように教職員研修を行いました。

4月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

☆コッペパン
☆アプリコットジャム
☆ビーフシチュー
☆さんどまめとコーンのサラダ
☆あまなつかん
☆牛乳

でした。


『ルウ』
 ルウは、油脂で小麦粉を炒めたもので、ソースやスープにとろみをつけるために用いられます。
 ルウは仕上がりの色により、白色、淡黄色、褐色の3種類に分けられます。
 
 白色のルウは、とろ火で小麦粉もバターも色がつかないように炒めます。
 
 淡黄色のルウは、白色のルウと同じ作り方で、出来上がる少し前に火を少し強め、淡黄色にします。
 
 褐色のルウは、はじめ弱火で、徐々に火を強くして、褐色に色づくまで炒めます。
 
 給食では、白色(ホワイトルウ)と褐色(ブラウンルウ)のルウを使っています。
 今日は、ブラウンルウを使った、ビーフシチューが登場しました。

4月28日 1年 授業風景

4月28日 1年 授業(国語)
画像1 画像1 画像2 画像2

4月28日 2年 授業風景

 2年 授業(算数)
画像1 画像1 画像2 画像2

4月28日 3年 授業風景

 3年 授業(特別活動)
 パソコンによる自己紹介
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
9/26 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9/27
9/28 読書タイム C-NET 1年授業研究会(1−1)
9/29 イングリッシュタイム B校時 運動会全体練習(1・2限) 修学旅行前検診 SC
9/30 ごみ0の日 6限外国語
10/1 運動会前日準備
10/2 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・