4月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味でした。
焼きとりは、鶏肉と白ねぎを合わせて焼き、仕上げに甘辛いタレを絡めています。ご飯によく合う味付けになっています。
みそ汁は、煮干しでだしをとり、具にはうすあげ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、だいこんの葉を使用しています。

一年生、初めての給食(4月9日(金))

一年生は小学校に入学してから初めての給食を食べました。エプロンを着て、帽子をかぶって、手を洗って、消毒をします。しばらくの間は給食当番の代わりに6年生が手伝ってくれます。みんな大好きなカレーライスなので、とてもおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、カツカレーライス、フルーツ白玉でした。
今年度はじめての給食は、入学お祝いの行事献立です。子どもたちに大人気のカレーライスに一口トンカツを添えています。
4月の給食は、入学したての一年生が食べやすいメニューが多く登場します。

対面式(4月8日(木))

始業式の後、昨日入学式を終えた一年生と対面式。一年生は元気いっぱいに挨拶をしていました。これから福小学校の児童としてがんばります。

2〜6年生のすごかったのは、先生の指示がなくても返事をしたり、拍手をしたり、礼をしたり、この2週間でとても大人な対応ができるようになっていました。この調子で1年間を頑張ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

着任式→始業式(4月8日(木))

いよいよ令和3年度がスタートしました。8時30分、運動場で待機した児童は講堂へ入りました。少し間隔を開けて学年ごとに整列。新校長先生から新しく赴任した教職員の紹介がありました。そして、始業式。校長先生から、「コロナ禍だけど、元気よく頑張りましょう。」とお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30