7月7日の給食とうふ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、オクラ、えのきたけを使ったみそ汁ともやしのおひたしです。 ≪こんだて≫ ・豚肉の香味あげ ・みそ汁 ・もやしのおひたし ・ごはん ・牛乳 7月6日の給食キャベツのサラダと季節の冷凍みかんです。 ≪こんだて≫ ・夏野菜のカレーライス ・キャベツのサラダ ・みかん(冷) ・牛乳 7月5日の給食豚肉、じゃがいも、あつあげ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使った煮ものとあっさりきゅうりです。 ≪こんだて≫ ・もずく入りヒラヤーチー ・豚肉とあつあげの煮もの ・あっさりきゅうり ・おさつパン ・牛乳 7月2日の給食じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、わかめを使ったみそ汁と季節のとうがんの煮ものです。 ≪こんだて≫ ・さけのつけ焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・ごはん ・牛乳 7月1日の給食ウインナーソーセージ、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、むき枝豆を使ったスープと1年に1回登場する季節のすいかです。 ≪こんだて≫ ・英肉と夏野菜のソテー ・押麦のスープ ・すいか ・黒糖パン ・牛乳 |