11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

9/2 今日の給食

 給食の献立は、焼きとり、みそ汁、なすのそぼろいため、米飯、牛乳でした。
《感想》焼きとり?煮炊きのようでしたが、美味しかったです!
画像1 画像1

9/1 今日の給食

 給食の献立は、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、洋なし(カット缶)、黒糖パン(1/2)、牛乳でした。
《感想》よく同じメニューが出てくるなぁ〜感じているのは、私だけでしょうか?焼きそばは、ソース味がいいですね。ボリュームたっぷりでした!
画像1 画像1

8/30 今日の給食

 給食の献立は、焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツとピーマンのカレーソテー、黒糖パン、牛乳でした。
《感想》豆乳スープは、コーンが多く「豆乳」をあまり感じませんでしたが、美味しかったです。
画像1 画像1

8/30 3年実力テスト、1・2年課題テスト

 8月30日(月) 3年第1回実力テスト、1・2年課題テストを実施しました。
 生徒のみなさんは、夏季休業中に1学期を振り返り、それぞれ学習を積み重ねてきたことだと思います。今日のテストはできましたか?できた!難しかった!様々な感想があるかと思いますが、できなかった問題があれば必ず振り返って解けるようにしましょう。
 未来に輝く阪中生へ!「明日は、1日成長した自分になろう」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8/27 修学旅行保護者説明会

 8月27日(金)16時より、3年生保護者を対象に「修学旅行説明会」を開催しました。
 修学旅行は、9月22日(水)から24日(金)の日程で、長野県・岐阜県(乗鞍・飛騨高山方面)へ行きます。
 新型コロナウイルス感染症の感染拡大を続いていますが、安心安全に配慮しながら、子どもたちが楽しみにしている修学旅行を実施したいと考えております。保護者の皆様のご理解ご協力をお願いいたします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/28 3年体育大会学年練習 UP
9/29 体育大会準備
9/30 体育大会 2年午前 1年午後
10/1 体育大会 3年午前
10/4 全校集会