学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

7/15 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・豚肉とじゃがいもの煮物
・オクラの梅風味
・ツナっ葉いため
画像2 画像2

図工「シャワーをあびたよ」1年

1年生がプール水泳のとき必ず浴びるシャワーについて描きました。最初はひんやりしてますが、いつもすぐに慣れて元気に水遊びをしています。そんな様子を思い出しながら楽しそうに描いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導「牛乳のひみつを知ろう」3年

7月15日(木)3年生が栄養指導で「牛乳のひみつを知ろう」の学習をしていました。給食に出る牛乳の栄養について、栄養教諭の先生から教わっていました。特に、牛乳に含まれるカルシウムの働きや量について楽しく学んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭「小物づくり」5年

5年生が家庭科「小物づくり」の学習をしていました。フエルトを使って、簡単な小物づくりに取り組み、裁縫の仕方を学んでいました。思っているものができるか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/14 本日の給食

画像1 画像1
・黒糖パン
・牛乳
・かぼちゃのミートグラタン
・スープ
・オレンジ
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/30 児童集会
10/1 せいけつ調べ 運動会前日準備5・6年 5時間授業1〜4年 スクールカウンセラー
10/2 運動会(午前)
10/4 代休
10/5 遠足(キッズプラザ)2年

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ