視力検査



 きちんとディスタンス

 おしゃべりはしません

 



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月28日 給食 うずらの卵 個別対応献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
あげぎょうざ・中華煮・ぶどう(巨峰)


 中華煮は、鶏肉・うずらの卵・玉ねぎ・キャベツ・にんじん・チンゲンサイ・むきえだまめを使用しています。でん粉でとろみをつけた中華煮です。

 個別対応は、うずらの卵とでん粉を入れる前に除去食の分を個別のお鍋に取ります。うずらの卵に触れた人が除去食を扱う事はありません。安心安全な調理をしています。

 あげぎょうざは、1人2個ずつです。

 ぶどう(巨峰)は、長野県産です。1人3粒ずつです。

ふえたり へったり





 2かいのひきざん

 できるかな

 ブロックでためしてみて


 できた!






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月27日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
さけのしょうゆ風味焼き・五目汁・高野どうふのいり煮


 さけのしょうゆ風味焼きは、さけ(角)に料理酒・濃口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。

 さけの身の色は赤い色をしていますが、これは「アスタキサンチン」という色素の色です。また「さけ」の脂肪には、血液の流れをよくする成分が多く含まれています。

 五目汁は、キャベツ・玉ねぎ・えのきたけ・青ねぎを使用した具たくさんの汁ものです。

 高野どうふのいり煮は、豚ひき肉とだしの旨味を粉末の高野どうふに含ませて仕上げています。


9月24日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
豚肉の甘辛焼き・みそ汁・オクラのおかかいため


 豚肉の甘辛焼きは、豚肉に砂糖・塩・濃口しょうゆで下味をつけ、玉ねぎ・ピーマンと合わせ、焼き物機で焼いています。

 みそ汁には、さつまいも・とうふ・小松菜・にんじん・もやし・えのきたけが入っています。

 オクラのおかかいためは、炒めたオクラをみりん・濃口しょうゆ・かつおぶしで味付けしています。

 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/29 3年視力検査
9/30 2年視力検査
10/1 読書タイム
10/4 視力検査1年 委員会活動(アルバム写真)
10/5 視力検査5年 研究授業6年