7月16日(金)の様子です3年生は講堂で、新型コロナウイルス感染症対策を徹底して音楽科の学習、リコーダーの練習をしていました。 4年生はC-NETの先生が外国語活動の学習を進めていました。この時は、ビンゴゲームをしながらリズムに合わせて英語を発音していました。 7月16日(金)の給食とうがんのみそ汁は、夏が旬の野菜、とうがんとオクラを使用しています。 7月15日(木)の様子です その27月15日(木)の様子です その16年生はクロールでどんどん泳ぐ練習を行っています。3年生もビート板を使って、蹴伸びの練習を行っていました。子どもたちは元気にがんばっています。 7月15日(木)の給食 【給食室の様子】ヒラヤーチーとは、沖縄の家庭料理で「平焼き(平たく焼く)」という意味の料理名です。鶏卵と小麦粉を混ぜて作った生地に、にらともずくを具材に、旨みの増すかつおぶしの粉末を加えて焼き上げています。みりん、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけ、一人分ずつ切り分け配缶しています。 |
|