期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

修学旅行保護者説明会

 6年生は10月13日(水)〜14日(木)に信楽・志摩方面へ修学旅行に行く予定です。10日(金)に保護者説明会を行いました。学校長の挨拶の後、6年生担任から、行程や持ち物について、感染症防止対策についてなどの話がありました。来月予定通りに修学旅行が行えることを願っています。


画像1 画像1 画像2 画像2

プルコギ

画像1 画像1
9月13日(月)の献立

プルコギ トック えだまめ ごはん 牛乳

『プルコギ』は、韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味付けににしています。『トック』は、韓国・朝鮮のもちと、にんじん、にら、もやし、しいたけが入ったスープです。韓国・朝鮮の食文化を伝える献立として、『プルコギ』、『トック』を組み合わせています。

令和4年度 新1年生学校説明会のご案内

 9月15日(水)13時から学校説明会を行います。この学校説明会は、保護者の方に学校を選択する際の参考としていただくために実施するものです。(入学準備のための詳しい説明は、2月頃に実施予定の入学説明会で行います。)
 下記の内容を確認の上でご参加いただきますよう、よろしくお願いします。
 なお、10月2日(土)にも予定していた学校説明会は、緊急事態宣言延長に伴う学校行事の変更ために中止とさせていただきます。9月15日(水)に参加できない方は、個別に学校までご相談ください。

・スリッパと下足を入れる袋、筆記用具をご持参ください。
・受付での手指消毒・マスク着用にご協力ください。尚、当日発熱などの体調不良の方は、参加を控えてください。
・体調やアレルギー等、お子様一人一人に関することは、10月の就学時健康診断「教育相談」コーナーでの相談をお願いします。
・今後の新型コロナウイルス感染症の感染状況によっては、学校説明会が急遽中止となる場合もあります。ホームページ上でお知らせしますので、当日までにご確認ください。

画像1 画像1

パインアップル(カット缶)

画像1 画像1
9月10日(金)の献立

焼きそば きゅうりのしょうがづけ パインアップル(カット缶) 黒糖1/2パン 牛乳

パインは、英語で『pineapple』と書きます。4年生のあるクラスでは、パインとアップルの2種類の缶詰めが入っているのではと盛り上がったみたいです。定番のソース焼きそばも児童に大好評でした。

マーボーナス

画像1 画像1
9月9日(木)の献立

マーボーナス ツナとチンゲンサイのいためもの いり黒豆 ごはん 牛乳

『マーボーナス』は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用しています。マーボーナスに使用するトウバンジャンは、油でいためることで、風味を増しごはんが進む児童に好評な献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
9/30 C-NET 3・4年
10/1 C-NET 2・5・6年
10/2 土曜授業(参観は中止)
学校公開・説明会(中止)
10/5 学校保健委員会
非行防止教室 5年
10/6 臨時校時4時間
検診
10/6 就学時健康診断
たてわり
9/30 たてわり清掃
委員会・クラブ
10/5 委員会活動

給食・食育だより

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連