9月17日(火)学習参観・懇談会は引き渡し・引き取り訓練に変更になりました。

酢豚

画像1 画像1
9月1日(水)の献立

酢豚 中華みそスープ 焼きのり ごはん 牛乳

『酢豚』は、油で揚げた豚肉、たまねぎ、たけのこ、人参、ピーマンを炒め、甘酢あんで味付けしています。児童に好評な献立です。

オイスターソース焼きそば

画像1 画像1
8月31日(火)の献立

オイスターソース焼きそば きゅうりの中華あえ 黒糖1/2パン 牛乳

『焼きそば』は、定番ではなく、豚肉を主材にオイスターソース、テンメンジャン、濃い口しょうゆなどで味付けした中華味のオイスターソース焼きそばです。きゅうりの中華あえといっしょに美味しく頂きました。

緊急 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について

この度は、本校の緊急下校ならびにいきいき活動中止に関しまして、ご理解とご協力を賜り、心より感謝申しあげます。

保健所や教育委員会と連携し確認した結果、濃厚接触者はいませんでした。また、校内の消毒作業等も完了しており、学校の安全を確認できましたので、明日9月1日(水)より学校を再開いたします。また、いきいき活動も再開いたします。

ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。

なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。

緊急 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応について

このたび、本校の児童が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。保健福祉センターや教育委員会と連携して、濃厚接触者の確認や消毒作業等を行うため、本日、時間を繰り上げて児童を下校させることとなりました。給食終了後、下校開始時刻は14時30分ごろを予定しています。
兄弟姉妹がいる児童については、一緒に下校するように対応いたします。また、当初の下校時刻まで下校できない児童については、学校で待機させることとします。

いきいき活動も中止となるため、いきいき活動参加予定の児童につきましては、参加予定時刻まで各学級でお預かりいたします。保護者の方がお迎えいただくことになっている児童については、お迎えに来られるまで各学級でお預かりしますので、お迎えをよろしくお願いいたします。

なお、明日9月1日(水)以降の対応につきましては、改めて、学校メール配信及び学校ホームページでご連絡させていただきます。また、個別に連絡が必要な場合は、別途ご連絡を差し上げます。ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。

この件について、うわさや風評被害がないように、引き続き冷静な対応をお願いします。保護者の皆様にも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。


チャレンジデー

画像1 画像1
8月31日(月)の献立

ビーフカレーライス【米粉】 野菜のピクルス ぶどうゼリー

2学期最初のチャレンジデーです。『ビーフカレーライス【米粉】』は、米粉のカレールーの素を使用し、小麦アレルギーのある児童も食べることができます。ピクルスは、ワインビネガーを使用しさっぱりとした味付けで、カレーにもよく合う献立でした。これに冷たく口当たりの良い『ぶどうゼリー』が1人1個つきます。三度豆が苦手な児童も完食目指して頑張りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
9/30 C-NET 3・4年
10/1 C-NET 2・5・6年
10/2 土曜授業(参観は中止)
学校公開・説明会(中止)
10/5 学校保健委員会
非行防止教室 5年
10/6 臨時校時4時間
検診
10/6 就学時健康診断
たてわり
9/30 たてわり清掃
委員会・クラブ
10/5 委員会活動

給食・食育だより

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連