4年生 体育参観の練習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みんなでより良い活動にしようと、話し合っています。ICT機器等も活用して、確認しながら進めています。当日が楽しみですね〜^_^ 6年生 算数の授業の様子vol.2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 応用問題として、大阪府の面積を求めていきました。 6年生 算数の授業の様子vol.1![]() ![]() ![]() ![]() 大仙古墳のおよその面積を縮図を利用して求めていきました。形が既習図形ではないので、工夫が必要です。しかし、さすが6年生!すかさず、図形を2つに分けた考えるなど、意見がでました。 9月7日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食に調理した高野豆腐は、よく見る四角い豆腐ではなく、粉末にした高野豆腐です。スポンジのような食感はなく、味も染み込みやすくしっとりとしたものになっています。栄養素も凝縮されていて、カルシウムも多く含まれています。ぜひ、お家でも使ってみてください。 9月6日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サワーキャベツは、茹でたキャベツにワインビネガー、砂糖、塩、醤油、オリーブ油を和えたものです。ワインビネガーは、乳酸を分解すると言われており、疲労回復の効果が期待されています。 |
|