「いきいき」教室活動再開のお知らせ児童の新型コロナウイルス感染による、「いきいき」教室の活動休止で、ご迷惑やご心配をおかけしました。 保健福祉センターからの指示で9月9日(木曜日)より活動を再開することができるようになりました。 これまで以上に感染予防に努め、安心で安全な「いきいき」活動を実施できるように関係者一同努力してまいりますので、これまで同様ご支援とご協力をお願いいたします。 ラジオ体操
先週から3年生に教育実習生が来ています。
今日の体育は、ラジオ体操の練習です。舞台上の先生の動きをよく見て、はりきってラジオ体操に取り組みました。 9月6日 給食☆ケチャップ煮 ☆キャベツのバジル風味サラダ ☆コッペパン ☆マーマレード ☆牛乳 「チキンレバーカツ」には、鶏のレバーが入っています。カレー味にしているので、食べやすくなっています。肝臓のことを「レバー」といいます。レバーは、血液をつくるときに必要な鉄を多く含む食品です。 「ケチャップ煮」は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、トンカツソースやケチャップ等で味付けした煮ものです。 「キャベツのバジル風味サラダ」は、ゆでたキャベツを、バジルを使用した手作りのドレッシングであえます。 みんなおいしくいただきました♪ 林間学習で作った焼き板2
焼き板の作品です。
林間学習で作った焼き板1
本校では、7月下旬に5・6年生合同で林間学習に行きました。新型コロナウイルス感染症の心配もありましたが、タイミングよく実施することができました。
その時に作った焼き板を掲示すると、楽しかった林間学習についてふりかえっている子ども達もいました。 |
|