今日の給食(9月14日)
今日の給食の献立は、
ごはん、牛乳、酢豚、中華みそスープ、焼きのり です。 酢豚の作り方 1.豚肉に下味をつけ、でんぷんをまぶしてあげる。 2.野菜をいためる。 3.いためた野菜とあげた豚肉を甘酢あんでからめる。 5年 家庭科 返しぬい 9月14日3年 理科 こん虫の体のつくり5年 国語科 敬語の使い方 9月13日今日の給食(9月13日)
今日の給食の献立は、
パン、牛乳、フランクフルトのケチャップソース、スープ 焼きかぼちゃ です。 フランクフルトは、豚肉、塩、香辛料などで作られるソーセージの一種です。ソーセージは、太さによって呼び方がちがいます。20ミリメートル以上36ミリメートル未満のものをフランクフルトといいます。 |
|