校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

6月25日(金)の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、パインアップル(カット缶)、牛乳です。

今日のハヤシライスは 手作りのブラウンルウを使用したコクある仕上がりでした。毎回児童にも大人気の献立です。
また、いろいろな形に型抜きされた【ラッキーにんじん」が入っていました♪

6月24日(木)の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの、ごはん、牛乳です。

今日は、鶏肉に料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけ、溶かしバターをたっぷりとかけて焼き上げた【鶏肉のしょうゆバター焼き】が出ました。

2年 体育科 プール学習をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
今日、初めてのプール学習をしました。天気に恵まれ、絶好のプール日和でした。水の中でいろいろな動きをしました。水をかけあったり、もぐって宝探しをしたりしました。みんな楽しそうに活動することができました。

6月23日(水)の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、黒糖パン、牛乳です。

≪ よくかんで食べましょう ≫
よくかんで食べると体に良いことがたくさんあります。
1・食べすぎをふせぎます。
2・消化、吸収がよくなります。
3・歯ならびがよくなります。
4・脳の働きをよくします。

今日の【フレッシュトマトのスープ煮】は鶏肉で旨味を出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、生のトマトを使用した彩りのきれいなスープ煮です。
これに しっかりと歯ごたえのある いかてんぷらを合わせています。

プール開き

画像1 画像1
6月22日(火)1年生3、4組、3年生1、2組、5年生1、2組のプール開きがありました。

太陽があまり出ておらず、少し寒そうな様子も見られましたが、どの学年も楽しそうにプールの授業を楽しんでいました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/4 スポーツフェスタ・修学旅行前内科検診 13:30〜
10/5 6年 栄養指導  3年1組、2組社会見学 明治株式会社
10/6 3年3組 社会見学 明治株式会社 委員会活動 ステップアップ
10/7 ICT支援員訪問 フッ化物洗口 2.3H 4年5.6H5年

学校評価

学校からのお知らせ

いじめ防止基本方針