インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

8月27日(金)の給食

画像1 画像1
●ビーフカレーライス(米粉)
 いつもは小麦粉由来のカレールウの素を使用していますが、今日のルウは米粉を使用しています。小麦アレルギーをもつ児童も食べることができました。調理員さんが、星形に切り抜いた「ラッキーにんじん」をひとクラスに8枚程度入れてくださいました。あたると嬉しいですね。
●野菜のピクルス
●ぶどうゼリー
 今日は暑かったので、冷たくて口あたりの良いゼリーが大人気でした。
●牛乳

8月26日(木)の給食

画像1 画像1
●オイスターソース焼きそば
 オイスターソースやテンメンジャンなどで味付けした焼きそばです。
●きゅうりの中華あえ
●黒糖ロールパン
●牛乳

夏休みは元気に過ごせましたでしょうか。
今日から2学期の給食が始まりました。子どもたちは1学期に引き続き、全員が同じ方向を向いて食べる、黙って食べる、食べ終わったらすぐにマスクを着用する、などの感染防止対策をとりながら給食時間をすごしています。
給食中のおしゃべりはまだしばらく我慢ですが、久しぶりのみんなとの給食時間は楽しかった様子でした。笑顔いっぱいで「いただきます」「ごちそうさまでした」とあいさつをしてくれました。

緊急 保護者の皆様へ

保護者様

2学期が開始されるにあたり、保護者の皆さまにお知らせいたします。
大阪市では、通常の登校を実施いたしますが、依然、新型コロナウイルス感染症の厳しい状況が続いております。
保護者の皆さまには、お子様を登校させることに不安をお持ちの方もおられると思います。その際には、ご遠慮なく学校までお申し出ください。
欠席扱いとはなりません。
また、自宅での学習についても各校へ個別にご相談いただきますようお願いいたします。
保護者の皆さまにおかれましては、何卒ご理解ご協力をお願い申しあげます。

ひまわり、へちま、ひょうたん・・・育っています。

 みなさん、暑い日が続いていますが、元気に過ごしているでしょうか。
3年生のひまわりも、ずいぶん大きくなりました。4年生のへちまやひょうたんもできています。
画像1 画像1

1学期終業式(2)

終業式では、校長先生のお話と運営委員会の夏休みのくらしの動画を各クラスで見ました。また、6年生の各クラスに新聞社の取材がありました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/1 創立記念日 委員会
10/7 6年修学旅行保護者説明会
(16:00〜)