3年 図画工作科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
秋の味覚のぶどうを描きました。
パスで、型塗り込みや型ぼかしの技法をつかって描きました。混色や重なりを工夫して、仕上げることができました。

給食《9月15日(水)》

画像1 画像1
マーボーなす、ツナとチンゲンサイのいためもの、いり黒豆

給食《9月14日(火)》

画像1 画像1
フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ

給食《9月13日(月)》

画像1 画像1
さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮もの、キャベツの梅風味

6年生 理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「どうやって水溶液を見分けるか」
理科ではこの問題を解決すべく、
1、見た目  2、におい 3、蒸発させる  という実験を行いました。
6年生では危険な薬品も使用するため、器具の使用方法や実験方法をしっかりと確認し、少しドキドキしながら実験を行いました。

実験結果は…
ぜひお子さんに聞いてみてくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

学校安心ルール

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)