給食《6月30日(水)》

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ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼ

6年生 はにわ作り体験学習

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昨日は、近つ博物館の方々に、はにわの作り方をわかりやすく教えていただきました。

子どもたちは、粘土で一生懸命にオリジナルのはにわを作りました。

はにわが出来た理由や、古墳時代について詳しく説明してくださり、子どもたちも楽しく
学習することができました。

給食《6月29日(火)》

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鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの

5年生 非行防止犯罪被害防止教室

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警察署よりゲストティーチャーにお越しいただき、万引きなど非行防止や犯罪被害防止に関して考えを深めました。
劇やクイズなどを通して非行・犯罪について学び、「ルールを守る」「断る勇気」「思いやりの気持ち」について考えました。

給食《6月28日(月)》

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いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

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