3月1日は土曜授業です。3月3日はお休みになります。   新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

5月17日(月)の給食

画像1 画像1
 5月17日(月)の給食
・牛肉と大豆のカレーライス
・レタスとコーンのサラダ
・ヨーグルト
・米飯
・牛乳

今月のカレーライスは、ドライパックの大豆を加えた牛肉と大豆のカレーライスです。ドライパックの大豆は蒸してあるので、水に溶け出しやすい栄養成分の流失を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みも味わうことができます。

1年生 あさがおのたねまき

画像1 画像1
あさがおのたねをまきました。ひとりずつ自分の植木鉢に、5個ずつたねをまきました。元気なあさがおになってほしいと願いを込めて、水やりもしっかりとしました。たくさん花が咲くように、これからあさがおのお世話をがんばります。

5月14日(金)の給食

画像1 画像1
 5月14日(金)の給食
・じゃがいものミートグラタン
・スープ
・きゅうりのバジル風味サラダ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

じゃがいものミートグラタンは、じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせたグラタンです。焦げ目が香ばしく、食欲をそそる子どもたちに人気の献立です。

5月13日(木)の給食

画像1 画像1
 5月13日(木)の給食
・豚丼
・湯葉のすまし汁
・かぼちゃのしょうゆ焼き
・米飯
・牛乳

湯葉は豆乳を煮て、表面にできたうすいまくを引き上げて作ります。引き上げて水分を切っただけの「生湯葉」、生湯葉をかわかした「干し湯葉」などがあります。たんぱく質、脂質、カルシウムなどを多く含んでいます。今日の給食では、「干し湯葉」をすまし汁に使っています。

2年生 集団下校

5月12日(水)5時間目、2年生になってから初めての集団下校を行いました。
1つ上の学年になったことによって、1年生に優しく話かけている姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/4 後期時間割開始
視力検査(5・6年)
10/5 修学旅行(6年)
C-NET
10/6 修学旅行(6年)
10/7 視力検査(3・4年)
C-NET
10/8 視力検査(1・2年)

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全