内科検診 1年
1年生の内科検診がありました。
出前授業「エベッサ大阪」(6年)6月23日(水)の給食●みそ汁 ●牛ひじきそぼろ 料理酒で下味をつけた牛ひき肉と戻したひじきを炒めて甘辛く味付けしたら、みじん切りにした大葉を加えてさらに炒めています。ついついご飯を食べすぎてしまう献立です。 ●ごはん ●牛乳 4年生
ヒョウタンはツボミが大きくなり、ヘチマは黄色い花が咲いていました。班でも、ヒョウタンとヘチマを鉢で育てています。
6月22日(火)の給食「ふ」の個別対応献立です。今回は白菜のかわりにたまねぎを使用したすき焼き煮です。甘辛い味が具材によく染みて、食がすすみました。 ●オクラのかつお梅風味 ●もやしとピーマンのごまいため ●ごはん ●牛乳 |
|