6月4日の給食

画像1 画像1
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使った中華煮です。
 焼いたあつあげにピリ辛じょうゆをかけたものときゅうりの中華あえです。


  ≪こんだて≫
  ・中華煮
  ・あつあげのピリ辛あえ
  ・きゅうりの中華あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月3日の給食

画像1 画像1
 冷凍のサーモンフライを油で揚げました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリ、豆乳を使ったスープとキャベツのいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・サーモンフライ
  ・豆乳スープ
  ・キャベツのソテー
  ・黒糖パン
  ・牛乳
 

6月1日の給食

画像1 画像1
 季節のかぼちゃの他に鶏肉、ベーコン、たまねぎ、むき枝豆、マッシュルームを使ったクリームシチューです。小麦粉からホワトルーを作り、牛乳、クリームを加えてこくを出しています。
 ミックス海そう、キャベツ。きゅうりを使ったサラダと季節のクインシーメロンです。


  ≪こんだて≫
  ・かぼちゃのクリームシチュー
  ・ミックス海そうのサラダ
  ・クインシーメロン
  ・おさつパン
  ・牛乳

6月2日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、塩で下味をつけ、おろしじょうゆをかけました。
 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、だいこん葉を使ったみそ汁とツナ、キャベツ、ピーマンを使った野菜いためです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のおろしじょうゆかけ
  ・みそ汁
  ・野菜いため
  ・ごはん
  ・牛乳

5月31日の給食

画像1 画像1
 豚バラ肉をゆで、料理酒で下味をつけ、しょうが、にんにく、白ねぎと炒め、ピーマン、キャベツも加えていため、合わせておいたテンメンジャン、砂糖、塩、濃口しょうゆで味つけしたホイコウローです。
 鶏肉、たまねぎ、こまつな、にんじん、えのきたけを使った中華スープときゅうりのピリ辛あえです。


  ≪こんだて≫
  ・ホイコウロー
  ・中華スープ
  ・きゅうりのピリ辛あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/5 委員会活動
10/6 遠足5年「朝日新聞社・大阪市立科学館」
10/7 遠足4年「大阪城公園」
10/8 遠足3年「海遊館」
修学旅行保護者説明会6年
長吉出戸小学校