4月28日の給食豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースをいため、料理酒、砂糖、塩、米酢、濃口しょうゆ、粉末のこんぶで味つけしたきんぴらを食べるときに、ごはんにかけ、きざみのりもかけて、混ぜ合わせて食べるきんぴらちらしです。 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん葉、えのきたけを使ったすまし汁とちまきです。 給食のちまきは、大阪市独自の味つけで、甘さをひかえめにしています。 ≪こんだて≫ ・きんぴらちらし ・すまし汁 ・ちまき ・牛乳 4月27日の給食さんどまめとコーンを使ったサラダと季節の甘夏かんです。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・さんどまめとコーンのサラダ ・あまなつかん ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 4月26日の給食とうふ、キャベツ、ごぼう、にんじん、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁とちりめんじゃことピーマンをいため、砂糖、料理酒、濃口しょうゆで味つけしたじゃこピーマンです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・じゃこピーマン ・ごはん ・牛乳 月曜日から4時間目の登校になります
緊急事態宣言が発出されましたので、26日(月)から4時間目の登校になります。配付しましたプリントを改めてご確認ください。
4月23日の給食キャベツを蒸して、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで作った調味液に漬けこんだキャベツのピクルスとりんごの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・カレースープスパゲッティ ・キャベツのピクルス ・りんご(カット缶) ・パンプキンパン ・牛乳 |
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