9月10日の給食

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 牛肉、たまねぎ、ピーマンにしょうが汁、すりおろしにんにく、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまで下味をつけ、焼きました。
 トック、にんじん、にら、もやし、しいたけを使ったトックとえだまめです。


  ≪こんだて≫
  ・プルコギ
  ・トック
  ・えだまめ
  ・ごはん
  ・牛乳

9月9日の給食

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 児童に人気のチキンレバーカツです。カレー味で食べやすくしています。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマトの缶詰めを使ったケチャップ煮とキャベツのバジル風味サラダです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカツ
  ・ケチャップ煮
  ・キャベツのバジル風味サラダ
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳

9月8日の給食

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 さけに料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 キャベツ、たまねぎ、たけのこ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁と粉末の高野どうふの他、豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじきを使ったいり煮です。



  ≪こんだて≫
  ・さけのしょうゆ風味焼き
  ・五目汁
  ・高野どうふのいり煮
  ・ごはん
  ・牛乳

9月7日の給食

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 児童に人気のイタリアンスパゲッティです。豚肉、ウインナーソーセージ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームをスパゲッティと炒め合わせ、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしています。
 グリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダとみかんゼリーです。


  ≪こんだて≫
  ・イタリアンスパゲッティ
  ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
  ・みかんゼリー
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳
 
 

重要 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業の解除について

 本校の臨時休業措置について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申しあげます。
 この度、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や校内の消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、学校の安全が確認できましたので、明日(9月7日)から学校を通常授業で再開します。引き続き、ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。
 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール及び学校ホームページでお知らせいたします。なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

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学校行事
10/5 委員会活動
10/6 遠足5年「朝日新聞社・大阪市立科学館」
10/7 遠足4年「大阪城公園」
10/8 遠足3年「海遊館」
修学旅行保護者説明会6年
長吉出戸小学校