【1月8日(水)】始業式 【1月9日(木)】1・2年生チャレンジテスト(plus)、3年生実力テスト(国・社・数)【1月10日(金)】3年生実力テスト(英・理)
TOP

9/21 2年体育大会 学年練習

 9月21日(火)秋のさわやかな晴天の下、2年生、3年生、1年生の順で体育大会の学年練習を行いました。
 入場行進の練習、ラジオ体操等の練習を行いました。気温が上がり汗ばむ中、一人一人が学級集団としての足踏みを揃えようとする行進は、「一致団結」という言葉がぴったりでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/21 今日の給食

給食の献立は、フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、発酵乳、黒糖パン、牛乳でした。
《感想》フランクフルトの皮が少し硬かったです。焼きかぼちゃが美味しいと人気でした。
画像1 画像1

重要 学校選択制にかかる学校説明会の開催及び学校公開について

令和4年度入学予定の保護者様

 学校選択制にかかる学校説明会及び学校公開は、予定通り開催します。

・学校説明会
 日時 令和3年9月21日(火)14:30〜15:30
・学校公開(授業見学・部活動見学)
 同日 13:30〜16:30
《当日活動している部活動》
卓球部、サッカー部、男子ソフトテニス部、陸上部、ハンドボール部、合唱部、英語文芸部、パソコン部です。なお、今週末の公式試合の結果により活動の有無が決まる部活動は、男女バスケットボール部、男女バレーボール部、バドミントン部です。

9/17 今日の給食

給食の献立は、チキンカレーライス、キャベツとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)、みかん(冷)、牛乳でした。
《感想》カレーは、辛くなくまろやかで、大人気でした。冷みかんは、思わず顔がくしゃむくらい冷たかったです!
画像1 画像1

9/16 今日の給食

給食の献立は、一口がんもとさといものみそ煮、牛肉と野菜のいためもの、みたらしだんご、米飯、牛乳でした。
《感想》みそ煮は、とても美味しかったです。みたらしだんごは、大人気でした!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/4 全校集会
10/5 UP
10/6 中間テスト
10/7 中間テスト UP
10/8 芸術鑑賞 SC