鶏肉の竜田揚げ鶏肉の竜田揚げ 一口がんもと野菜の煮もの おかかなっ葉 ごはん 牛乳 『鶏肉の竜田揚げ』は、毎回児童に好評な献立です。しょうが汁、料理酒、濃い口しょうゆで下味をつけあげています。『おかかなっ葉』は、かつおぶし、だいこん葉をいため、みりん、濃い口しょうゆで味付けし、最後にいりごまを加えた、ごはんによく合う一品です。和風の献立で美味しく頂きました。 ほけんだより10月号土曜授業来週は1〜5年生は遠足、再来週は6年生の修学旅行を予定していますが、安全面や健康面を第一に、しっかりと感染防止に努めながら実施していきますので、引き続きのご協力をよろしくお願いします。 土曜授業5・6年生その4土曜授業5・6年生その3 |
|