期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

カレー作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カレー作りをしました。今年度はコロナの影響もあり、調理実習が出来ていないので、初めての調理実習です。約束や作り方を確認し、班のみんなで作りました。

箸作り

画像1 画像1 画像2 画像2
竹から削って箸作りをしています。太さも自分で考えて作っています。完成を目指して一生懸命頑張っています。

魚つかみ4

画像1 画像1
自分で獲った魚は特に美味しいみたいで、食べるところが無くなるまできちんと食べていました。

>
>

魚つかみ3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
普段は出来上がった物を食べることが多い子どもたちですが、今日は自分たちで魚にくしを刺して後片付けまでしています。命に感謝をしていただきます。

魚つかみ2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
端っこまで追い込んで、両手で捕まえます。川の水も冷たく、触ってもすぐに逃げられていましたが、何回かするとコツを掴んでなんとか
捕まえていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
10/5 学校保健委員会
非行防止教室 5年
10/6 臨時校時4時間
10/7 食育授業 1年
C-NET 3・4年
10/8 秋の遠足 1〜5年
検診
10/6 就学時健康診断
委員会・クラブ
10/5 委員会活動

学校だより

保健だより

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連