期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

オクラのかつお梅風味

画像1 画像1
6月16日(水)の献立

すき焼き煮 オクラのかつお梅風味 もやしとピーマンのごまいため ごはん 牛乳

『オクラのかつお梅風味』は、旬のオクラを焼き物機で蒸し、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえます。さっぱりとした味付けで、低学年の児童にも食べやすい献立でした。

クラブ活動3

画像1 画像1
活動の様子です。
画像2 画像2

クラブ活動2

画像1 画像1
活動の様子です。
画像2 画像2

クラブ活動1

 今年度クラブ活動が始まって3回目です。子どもたちはこの時間を楽しみにしています。4年生から6年生までが協力し合って活動している姿が微笑ましいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生食育授業

画像1 画像1 画像2 画像2
テーマは『朝ごはんをしっかり食べよう』です。自分達が毎日食べている朝ごはんについて考え、朝ごはんの大切さを勉強しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
10/5 学校保健委員会
非行防止教室 5年
10/6 臨時校時4時間
10/7 食育授業 1年
C-NET 3・4年
10/8 秋の遠足 1〜5年
検診
10/6 就学時健康診断
委員会・クラブ
10/5 委員会活動

学校だより

保健だより

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連