3学期が始まりました!16日(木)は校内研修会のため、3年2組以外は13:50ごろ下校、3年2組は15時ごろ下校になります。

大阪府新学力テスト(すくすくテスト)2

 6年生は、3時間目は教科横断型問題、4時間目はアンケートを行いました。先週行われました全国学力学習状況調査と同様に、集中して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

大阪府新学力テスト(すくすくテスト)1

 本日5,6年生は、大阪府新学力テストを行いました。5年生は1時間目は国語・算数、2時間目は理科・アンケート、3時間目は教科横断型問題を行いました。
 問題がたくさんあり大変そうでしたが、子どもたちは最後まであきらめずに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食だより6月号

元気モリモリ・いただきます6月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

元気モリモリ・6月号
いただきます・6月号

ウインナーのケッチャップソース

画像1 画像1
6月1日(火)の献立

ウインナーのケッチャップソース スープ キャベツとさんど豆のサラダ おさつパン 牛乳

『ウインナーのケッチャップソース』は、ウインナーソーセージにケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉でとろみをつけたソースをかけます。パンにはさんだり、お皿の中でくるくる回るウインナーに苦戦したりしながら美味しく頂きました。

豚丼

画像1 画像1
5月31日(月)の献立

豚丼 湯葉のすまし汁 かぼちゃのしょうゆ焼き 牛乳

『豚丼』は、豚肉を40g使ったボリュームのある丼でした。野菜は、玉ねぎ、にんじん、青ネギを使い彩も良く、美味しく頂きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
10/5 学校保健委員会
非行防止教室 5年
10/6 臨時校時4時間
10/7 食育授業 1年
C-NET 3・4年
10/8 秋の遠足 1〜5年
検診
10/6 就学時健康診断
委員会・クラブ
10/5 委員会活動

学校だより

保健だより

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連