3学期が始まりました!16日(木)は校内研修会のため、3年2組以外は13:50ごろ下校、3年2組は15時ごろ下校になります。

ふくふく広場

 ふくふく広場にあるツツジやパンジーなど、いろいろな花がとてもきれいに咲いています。花のまわりにはチョウもとんできています。春らしさを感じる今日この頃です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

Let's start FET time!!

 本校では、5時間目が始まる前にモジュールタイムFET(Fukushima English Time)を行っています。毎日5分間ずつ、歌やジングルなど、英語に慣れ親しむ活動を行っています。
 今年度も今週からFETがスタートしました。子どもたちの大好きな時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 モンシロチョウ

 ふくふく広場に植えているキャベツに、モンシロチョウがたまごをうみました。そこから幼虫がかえり、キャベツをムシャムシャとたくさん食べています。これからどのように大きくなっていくか観察していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

じゃこピーマン

画像1 画像1
4月19日(月)の献立

豚の生姜焼き みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳

じゃこピーマンは、ピーマンとちりめんじゃこを綿実油で炒め、砂糖
料理酒、こいくちしょうゆで味付けしています。
ピーマンのにがみはなく、低学年の児童にも食べやすい献立でした。

煮込みハンバーグ

画像1 画像1
4月16日(金)の献立

煮込みハンバーグ コーンスープ 焼きカボチャ コッペパン 牛乳

『煮込みハンバーグ』は細切りにした玉ねぎを色づくまでいためてケチャップ、ウスターソースで味付けをした中にハンバーグを入れ煮込みます。
子どもたちの喜ぶ大人気メニューでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
10/5 学校保健委員会
非行防止教室 5年
10/6 臨時校時4時間
10/7 食育授業 1年
C-NET 3・4年
10/8 秋の遠足 1〜5年
検診
10/6 就学時健康診断
委員会・クラブ
10/5 委員会活動

学校だより

保健だより

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連