9月29日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、揚げ餃子、中華煮、ぶどうです。
ぶどうが美味しい季節です。ぶどうには様々な品種がありますが、皆さんはどの品種が好きでしょうか?旬である美味しい時期に、食べましょう!

6年生 栄養指導の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
栄養バランスを考えながら、与えられた食材を使って「お弁当」を作っていきます。
食べ物は、3つの食品群(赤色、黄色、緑色)に分類され、バランス良く摂取することが大切です。さすが6年生。今までの学習から、バランスの良いお弁当を考えられました。^_^

いよいよ今週は!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、体育参観に向けての最終調整です。
この数日で、とてもたくましくなりました。
かっこいい姿、お楽しみに!!

PCタブレット学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 PCタブレットを使った学習をしました。
 「発表ノート」という機能を使って、自分の描いた絵を前の大型テレビに送信し、発表できるようになりました。少しずつ、教科の学習でも取り入れていきます。
 楽しんで、学習に取り組めていました。

9月28日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、大豆入りキーマカレーライス、きゅうりのピクルス、白桃です。
大豆には、さまざまな栄養が含まれています。カリウムやリン、鉄分などが摂れます。今日の給食には、細かく刻んだ大豆をたくさん入れてあります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/4 いじめについて考える日 4年生社会見学(津波・高潮ステーション)
10/5 フッ化物洗口(4、5年) 相談室開設(10時〜16時)
10/7 修学旅行(6年生) 日本語指導
10/8 修学旅行(6年生)