6月22日(火)の給食 【1年生の様子】てぼ豆のスープは、ベーコンをからいりし、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、てぼ豆、青みにパセリを使用したスープです。子ども達は、給食に登場する豆のクイズに挑戦しました。 登下校時刻等変更のお知らせ(再掲)
6月20日(日)で大阪府の緊急事態宣言は解除され、『まん延防止等重点措置』に切り替わりました。
5月28日の“登下校時刻等変更のお知らせ”でお知らせしています通り、明日、6月22日(火)は、教員の研修会のため、下校時刻が14時40分となります。 ⇨行事等の変更のお知らせ 2〜6年生はいつもより下校が早くなりますので、お間違えの無いようよろしくお願いいたします。 6月18日(金)の給食牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいためs、甘辛く味つけし、青じそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。 6月17日(木)の様子です その2放課後は、関西学院初等部の宗實先生を講師に招き、リモートで社会科研修会を行いました。先生方も熱心に研修に取り組んでいます。 6月17日(木)の様子です その1 |
|