11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

6月22日(火)の給食 【1年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『鶏肉のカレーマヨネーズ焼き・てぼ豆のスープ・さんどまめとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳』でした。
 てぼ豆のスープは、ベーコンをからいりし、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、てぼ豆、青みにパセリを使用したスープです。子ども達は、給食に登場する豆のクイズに挑戦しました。

登下校時刻等変更のお知らせ(再掲)

6月20日(日)で大阪府の緊急事態宣言は解除され、『まん延防止等重点措置』に切り替わりました。

5月28日の“登下校時刻等変更のお知らせ”でお知らせしています通り、明日、6月22日(火)は、教員の研修会のため、下校時刻が14時40分となります。

⇨行事等の変更のお知らせ

2〜6年生はいつもより下校が早くなりますので、お間違えの無いようよろしくお願いいたします。

6月18日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・米飯・牛乳』でした。
 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいためs、甘辛く味つけし、青じそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。

6月17日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は社会科の学習で「水」について学んでいます。日常の生活で使っている「水」についてしっかり学習を積み重ねることが子どもたちの発言から伝わってきます。
放課後は、関西学院初等部の宗實先生を講師に招き、リモートで社会科研修会を行いました。先生方も熱心に研修に取り組んでいます。

6月17日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は国語科の学習に取り組んでいました。観察記録の書き方や物語文の読み取りを行っていました。蒸し暑い中、子どもたちはがんばっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/4 出前授業(4年生)
10/5 スポーツテスト(2回目)
10/7 委員会活動

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

学校評価 令和3年度